Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему активизировались антипаулинисты?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему активизировались антипаулинисты?




Мы читаем изыскания в этом направлении (против Павла) на русском языке. А мы все знаем, кому уже много лет и они начинали следовать за Христом как только рухнул железный занавес в СССР, свобода вероисповедания многое стала позволять, как шло бурно обсуждение Слова Божьего, много песен спето, позволялось проповедование открыто даже в школах и вузах, на открытых площадках в стране, каждый слышал о Господе, каждый мог сделать свой выбор:идти ему или не идти за Господом.
Но антипаулинисты активизировались по причине того, КАК стали понимать Господу служение, КАК стало преподноситься христианство через вызвавшихся следовать за Господом и прошло много времени и плоды стали ярко проявляться и скрыться уже не могли.
И очень многое поменялось и я вижу людей, которые преданно ходили в свое собрание , но ходящих сегодня в другое собрание, либо просто одиночками или малыми группками удерживаются в Господе, либо вообще сменили служение Господу на йогу, "звенящие кедры" и пр.
Сегодня активно идет ревизия христианства.Все корни проросли, а если они были горькие? Гнев на нерадивость верующих, недовольства проявляются в публикациях, многочисленных видео,и пишут и снимают даже неверующие, но они немного знают о Христе, но сравнивают Его Слова с реальными делами верующих и многие проигрывают.
Но! Они не хотят и задуматься над тем, что критиковать всегда легче, чем самому так освятиться в Господе ,чтобы явить в своих делах Христа,как это делал Павел.И другие Господни ученики.
Это самое, как оказалось на поверку, трудное дело - очищать свое сердце и преданно, даже в малом и незначительном, являть Христа. Свое сердце может многое себе прощать, оправдывать, но замечать в других грехи - это, по мнению ревнивых, надо делать просто сильно: критиковать , разносить в пух и прах чужие грехи.Но Бог от этого не снижает планку, Свои требования оставил на все тысячелетия и именно каждый должен прежде в себе многое изменить в Господе и начинать мести именно у своего порога.Оно и в миру так же Богом устроено: рядом пьяницы, гуляки, воры,а остаются люди, которым это и на дух не нужно.Постоянно разделяются люди на злых и добрых, в смысле доброе - это более праведные поступки.
Некоторые, даже верующие, считают, что раз мы дети у Господа, то детство может затягиваться до самой смерти и совершеннолетия так и не достигается.
Затянувшееся детство -беда для нынешнего христианства, но продолжим о том, что ревизия христианства сегодня идет и вне церкви и внутри церкви, вопросы: куда нам дальше, где нам быть и как, пойду ли малой группкой, ведь много стало таких маленьких групп и многие пересматривают свое христианство.И нам велено зорко просматривать прорастающие корни , которые могли так навредить, чтобы овцы ходили грязные и с висящей шкурой, с паршой, в таких условиях овца не может развиваться, а пастух, на то и пастух, чтобы овцы были на чистых пажитях и защищены от волков, Есть у многих страх:как я выйду, отдельно если стану ходить?И остается он верующим в Всесильного Бога, но так и н е могущим на Него по-настоящему опереться и чтобы не бояться одиночества. Оно , одиночество, уже не бывает, потому что с верующим, хоть он по плоти может оставаться и один, на самом деле Отец, Сын и Дух Святой. А Это уже собрание!И по Библии мы видим, что Иосифу, Даниилу, Илии, Аврааму такого СОБРАНИЯ было достаточно и длительное время они находили силу и великое утешение именно в таком собрании.
Но есть те, кто полны решимости, как Павел, который очень ревновал по Богу и имел волевой напор, чтобы достигать именно Божьего и даже не смутился обличить Петра в лицемерии, а ведь он, Павел, пришел из вражеского лагеря и осмелился обличить самого Петра.Но как говорится, не важно, откуда ты вышел, важнее - куда ты пришел в конце.
Сейчас многие переживают, что чистоты и святости лишились собрания. Но это ведь поправимо. Бог никуда не уходил, Бог рядом и можно всегда к Нему обратиться: что нам делать, чистота попирается. Бог может поднять новых людей, поскольку уже постарели те, кто начинал когда-то в СССР и допускал многое нечистое, и Бог может поднять совсем новых людей, у которых обязательств перед постаревшими уже и нет. Да и те старые, немощные.
Эти молодые, многое могут начать делать по-новому.
И пусть и один человек ходит с Господом, а если он действительно уповает на Бога, он никак не захочет пойти под иго, где склонились даже многие и его уже и не слушают и противятся, и сатана все более закутывает нечистых верующих в свой кокон и ведет в ад. Нужно спокойствие духа в любой ситуации, все обговаривать с Господом и душно если человеку в каком-то окружении, то Бог Всемогущий сможет помочь пройти ,где Сам посчитает нужным и "Не оставляйте собраний ваших" -это не сеть для уверовавшего, которую часто накидывают и которой пугают, Но Сам Иисус начинал один и дальше много у Него стало учеников и прилагает всегда спасаемых Сам Господь и Сам спасает. Авраам один начинал в Боге, Иосиф в темнице не оставлял собраний с Господом. Получается, важно "не оставлять собрание" во ИМЯ ГОСПОДА, Даниил не чувствовал себя покинутым,когда один в таком собрании молился. И разве собрание мол это только группой?
Но СОБРАЛСЯ помолиться Господу, это не просто, это не на бегу, собраться: нацелиться на Господа . Ну а если собрались и спрятали грехи от Господа? Но пели, а где-то даже плясали в собрании?То какая польза от такого собрания.
И "есть у некоторых обычай - оставлять собрание". Оставили по какой причине? Урожай надо собирать, то сын пришел, то внук пришел, СОБИРАЛСЯ помолиться и так и не собрался. НЕ СОБРАЛИСЬ и не получилось. Бог прилагает спасаемых к церкви. Именно такое собрание, которое выверено Самим Господом, там действительно по Воле Господа все! происходит,а не прячется нечистота и прикрывается ради внешнего пустого благочестия.
Но ведь это и хотелось некоторым, именно такое хождение и считалось если достаточным? Нравилось если, то при чем тут Павел и Его высказывания, вырванные из контекста и понятые именно опять же своим испорченным сердцем?

Выход только в одном: самому, каждому, наконец, начать являть Христа в делах. До Иисуса многие приходили и показывали что-то, но когда Он пришел, старые учения стали рассыпаться.Не возможно скрыть Самого Христа! Скрыть можно только если грязь и нечистота и неверность и в том и другом так и не дали возможности Ему проявиться.
Но и надо сказать, что на равных были все при начале пробуждения в СССР. Была простота во Христе. Но когда стали группироваться, важничать, особенно те, кто группировался вокруг начальствующих , тогда началось разделение. Но тогда надо было уже бить тревогу.Горькие корни, проросшие сегодня, дали свои горькие плоды. Но это не было просто, потому, что людям такое нравилось - спрятаться за спины своих начальствующих, иметь от них льготы .
Но были другие люди, которым такое не надо, им льготы не нужны, они в Боге были самодостаточны и встали они на противоположной стороне и не смешались.И каждый придет после смерти к Господу и покажет, "овца он или козел".не просто такое, конечно, "Претерпевший до конца спасется",

Но придут даже и новые люди если, но каждый видит по-своему следование за Иисусом Христом., А если не захочет до конца очиститься в Господе ? Ведь надо очень сильно отдаваться Господу и хоть и горит для Господа, но с половинчатой чистотой и грязцой так и будет держаться в лапе сатаны , хоть и песни поет, стихи читает, но успеха не будет. И снова будут подниматься против таких не желающие половинчатости в хождении пред Господом и их будут объявлять дьявольскими, но у Него Господь остается главным. И такой человек не заскучает оставшись один, всем нам приходится много трудиться, у всех есть семьи, трудится человек с Господом на простой работе, в семье и в послушании Ему! трудится и без труда никто на земле не проходит ,и тут Бог ведет и учит и ведет такого искреннего и отвоевывает человек с Господом позиции и насильно в христианство никто не обращается. Кто-то противится злу даже малому, а кто-то соглашается со многим и не оставляет, и так это и шло и будет идти перед Его глазами. И мудрости я желаю антипаулинистам. Самим показать Христа ярко в своей очищенной основательно жизни. Иного пути нет.И наче все только погрязнут в критике плохого, но так и не могущих показать на примере своей жизни, КАК Христос действительно может действовать в человеке.


Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1197 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей 2018-06-21 21:15:09
\"Мне очень нравится ваш Христос. Но мне очень не нравятся ваши христиане. Они так не похожи на вашего Христа\"
к сожалению сказал не я.
а его так хотели евангелизировать. так хотели.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О кесаре. - Андрей Марченко

Простота в великом - Буравец Валерий

Не превозносись перед ветвями - Николай Николаевич
Спасибо Богу за евреев. Спасибо вам евреи за Слово Божье. Спасибо вам евреи за обетования через Христа. Спасибо вам за Сына Божьго, Который искупил всех нас от грехов. Спасибо вам евреи за спасение через Иисуса Христа. Пусть Господь благословит вас и даст вам мир.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Дарю тебе любовь - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
Так идут мои дела - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Поэзия :
Только Ты - Надежда Горбатюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100